2017年1月17日 星期二

HTC 826更換電池和Micro USB插座

自從前年8月6號開始玩Pokemon Go,一直操手機~常常邊玩邊用PowerBank充電!

半年後常出現電池還有剩3X%~6X%情況下自動關機,重開後電池剩下X%~3X%....

再加上因為邊充電邊玩有幾次被我跟兒子拉到線扯到Micro USB插座!

造成手機充電無法正常,如下圖 :

























或是充電過一會就自己關掉充電功能,看起來是Micro USB插座接觸不良!

上網找到販賣的商家 : HTC 826電池HTC 826 Micro USB















更換下來的不良品 :















更換後充電時用電流計確認皆有0.8~0.7A,充電狀況也正常!













後記:1/17更換HTC 826 Micro USB後約2/3出現鬆動造成無法充電現像,再購買一個來試試看!

再記:3/6再次更換HTC 826 Micro USB後會出現慢速充電,看來自行更換強度都不夠!先這樣用了!


沒有留言: